RSS

Еду космонавтов в тюбиках теперь можно купить в специальном автомате

15:11 02.12.2015

Автомат космпитания

О том, что на Ленинградском вокзале установлен новый аппарат с космической едой, рассказал генеральный директор ЗАО "Лаборатория космического питания" Андрей Ведерников. Отметим, что данный автомат хоть и первый из установленных на вокзале, но наверняка не последний. Дело в том, что ранее аппарат с космической едой, расфасованной по тюбикам, был установлен в павильоне "Космос" на ВДНХ. Изначально организаторы планировали установить его сроком на два месяца, но столичные жители раскупили всю продукцию за неделю. Именно поэтому организаторы рассчитывают на большой спрос на космическую еду из аппарата на Ленинградском вокзале. Напомним, что два месяца назад подобные автоматы были установлены и в Московском планетарии. В космическом меню есть и первые, и вторые блюда. Например, борщ и даже баранина. Стоимость одного тюбика 300 рублей.

Андрей Ведерников рассказал журналистам, что решение об установке таких аппаратов на других вокзалах будет принято только по итогам упомянутого пилотного проекта на Ленинградском вокзале. «Этот проект является пилотным, и только в случае его успеха установка подобных автоматов продолжится на всех вокзалах Москвы. К слову, предложения поступают и от других вокзалов. Но дальнейшая установка новых аппаратов будет зависеть только от заинтересованности покупателей», - прокомментировал Андрей Ведерников. Затем генеральный директор добавил, что предложение по установке аппарата с космической едой поступило и от Казанского вокзала, однако по мнению представителей «Лаборатории космического питания» пассажиры там слишком торопятся, а, следовательно, лишь малый процент успеет ознакомиться с новой продукцией. «У нас сейчас главная цель - проанализировать, какой будет спрос на космическую еду на Ленинградском вокзале», – заключил Андрей Ведерников.

Добавим, что в "Лаборатории космического питания" также ведутся переговоры насчет установки такого же аппарата в МАИ - Московском авиационном институте. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати