RSS

Новый сервис поможет автомобилистам, забывшим закрыть парковочную сессию, не потратить лишние средства

15:21 18.12.2015

ПРиложение

Столичные власти планируют запустить новый мобильный сервис для автомобилистов, пользующихся платными парковками. Об этом в интервью новостному порталу «Москва - 24» рассказал Максим Ликсутов – руководитель транспортного департамента. Теперь автовладельцы смогут получать уведомление на свое мобильное устройство о необходимости закрыть парковочную сессию через мобильное приложение. Максим Ликсутов рассказал журналисту сетевого издания: "Наш новый сервис, я думаю, будет полезен всем пользователям мобильного приложения. Если автомобилист уехал с места парковки и забыл остановить парковочную сессию, то приложение само это предложит. Благодаря уведомлениям автомобилисты не потратят лишних средств и сохранят их на счете для дальнейших оплат".

Представители транспортного департамента рассказали, что новый сервис будет доступен москвичам до конца декабря текущего года. Таким образом, если автовладелец отъедет от места парковки на расстояние не менее двух километров, на его смартфоне появится push-уведомление с предложением закрыть парковочную сессию. 

Ожидаются и другие обновления автомобильного сервиса. Например, в скором времени пользователи смогут добавить свою фотографию в профиль с личной информацией, а также оставить комментарий в Твиттере со своим мнением об использовании сервиса. Кроме того, теперь пользователи приложения смогут получать оповещения о новостях с возможностью подробного прочтения – если новость заинтересовала пользователя, он может ознакомиться с ее подробным описанием. Напомним, что приложение бесплатно для пользователей, а скачать его можно с любого мобильного устройства на платформе iOs или Android.

На сегодняшний день оплатить услуги платной парковки можно различными способами. Например, через мобильное приложение "Парковки Москвы". Произвести оплату можно и с помощью SMS-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение "Яндекс.Парковки". Власти сообщали и о том, что до конца 2015 года появится возможность оплаты платных парковок с помощью транспортной карты "Тройка" и через телефонный звонок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати