RSS

Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов

11:51 14.10.2016
Собянин: За 6 лет в Москве построено более 100 промышленных объектов/ Фото: mos.ru

Новый производственный корпус открыт в технопарке «Отрадное». О запуске корпуса проинформировал Сергей Собянин.

Всего в Москве действуют 26 технопарков. Открытие производственных и технологических корпусов привело к созданию свыше 31,5 тыс. рабочих мест. По словам Собянина, в запуске технопарков городу помогают частные инвесторы.

— За последние шесть лет в Москве построено и введено в эксплуатацию более 100 промышленных объектов, — отметил Собянин.

Технопарк «Отрадное» расположен на северо-востоке Москвы. Новый корпус технопарка способствовал созданию инфраструктуры общего пользования — спортзал, конгресс-холл, а также помещений для новых компаний-арендаторов.

Основными резидентами частного технопарка «Отрадное» являются:

- ООО "АБИ" (ABBYY) – одна из крупнейших российских компаний, специализирующих на разработке и производстве компьютерных технологий и программного обеспечения;

- ООО "МГК "СВЕТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" – производит электрические лампы и осветительное оборудование.

С целью расширения производственной деятельности УК технопарка "Отрадное" реализовала инвестиционный проект строительства нового производственного корпуса площадью 33,5 тыс. кв. м, а также многоуровневого паркинга для сотрудников площадью 21,1 тыс. кв. м на 602 машиноместа. Финансирование проекта осуществлялось, в том числе, за счет средств, высвободившихся в результате получения технопарком налоговых льгот.

Новый корпус технопарка и здание парковки имеют современный дизайн и разнообразят существующую в этом районе промышленную застройку. Корпуса величили общую площадь технопарка "Отрадное" почти в три раза – до 80 тыс. кв. м.

Общее число резидентов технопарков Москвы составляет 1346 компаний. Общее количество рабочих мест – 31 683.

К городским мерам поддержки технопарков относятся налоговые льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю. Использование данных льгот позволяет технопаркам и их резидентам уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

Право на получение налоговых льгот имеют технопарки, отвечающие определенным критериям:

- объём инвестиций за пять лет – не менее 50 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка;

- объём выручки – не менее 600 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га;

- размер фонда оплаты труда – не менее 200 млн. рублей в год на 1 га;

- среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве + 20%.

Кроме этого технопарки должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки). Обязательным условием служит наличие в технопарке объектов инфраструктуры коллективного пользования, например, центров коллективного пользования, сертификации, услуг для бизнеса. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати