RSS

Информация МЧС

08.08.2016

ИНФОРМАЦИЯ

О пожарах и чрезвычайных происшествиях

08 августа 2016 года в 08 часов 00 минут пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: ул. Ставропольская, дом 2, где на момент прибытия происходило открытое горение из окон квартиры. В однокомнатной квартире жилого здания произошло загорание мебели и личных вещей на площади 20 кв.м.

Пожарными и спасателями в ходе проведения разведки обнаружена хозяйка квартиры 1940 г.р. в шоковом состоянии, которая в результате пожара не пострадала.

Предполагаемая причина пожара – возгорание лампового телевизора.

Во избежание пожара и чрезвычайных ситуаций соблюдайте правила пожарной безопасности!

Если воспламенился телевизор, необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону «101», с сотового «112». Если очаг небольшой, то его можно потушить самостоятельно при помощи подручных средств.

Для того чтобы потушить возгорание самостоятельно нужно сразу выдернуть вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит. Горящий телевизор выделяет множество токсичных веществ, поэтому сразу же нужно вывести всех из помещения, в первую очередь детей и пожилых людей.

После этого нужно накрыть телевизор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ кислорода, при этом необходимо находиться сбоку от телевизора, так как может взорваться кинескоп. Если у вас нет возможности заменить старый телевизор, то постарайтесь на ночь выключать его из сети.

Телеф оны вызова экстренных служб «101» и «112»

IMG_6019.JPG

IMG_6024.JPG



3 РОНПР Управления по Юго-Восточному административному округу

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати