RSS

Информация МЧС

07.01.2017
Пожар на Нижегородской улице
02 января 2017 г. в 17 часов 20 минут произошел пожар в одной из квартир по адресу: г. Москва, улица Нижегородская, д.20.
В результате пожара: погиб мужчина 1958 года рождения. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения происходило загорание мебели и личных вещей в одной из комнат, площадь пожара составила 15 кв. метров. Предпринятыми мерами пожар был ликвидирован, с вышележащих этажей эвакуировано 4 человека. В ходе проведения профилактического мероприятия установлено, что пожар получил большое распространение из-за захламленности квартиры и содержания ее в антисанитарном состоянии. Так же тушение пожара было затруднено из-за установленной металлической двери в приквартирном холле.
По факту данного пожара проводится проверка.

Напоминаем вам, что большинство пожаров возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии, а так же в связи с установившейся холодной погодой, использование в быту некачественных электронагревательных приборов.
Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленный на зарядку аккумулятора мобильный телефон или ноутбук могут стать причиной возгорания.
Пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время.
Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить в жилых помещениях, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать не потушенные спички и окурки на пол и с балкона.
Уважаемые авто владельцы! Оставляйте места для проезда специальной техники! Помните: очень важно не терять драгоценное время, когда пожарный расчет приезжает по вызову. Речь идет о секундах!
Единый телефон вызова пожарных и спасателей –01 и 101

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати