RSS

Информация МЧС

14.09.2017

ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА НА ОБЪЕКТАХ СТРОИТЕЛЬСТВА, ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Не допускайте проживания людей на территории строительства (в бытовках и строящихся зданиях).

Не допускается устройство сушилок в тамбурах и других помещениях, располагающихся у выходов из зданий.

Запрещается применение открытого огня, а также использование электрических калориферов и газовых горелок инфракрасного излучения в помещениях для обогрева рабочих.

Запрещается размещение временных складов (кладовых), мастерских и административно-бытовых помещений в строящихся зданиях, имеющих не защищенные от огня несущие металлические конструкции и панели с горючими полимерными утеплителями.

Отдельные блок-контейнеры, используемые в качестве административно-бытовых помещений, допускается располагать 2-этажными группами не более 10 штук в группе и площадью не более 800 кв. метров. От этих групп до других объектов допускается расстояние не менее 15 метров. Проживание людей в указанных помещениях на территории строительства не допускается.

Административно-бытовые и складские здания и помещения должны быть оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала в помещение с постоянным пребыванием людей.

Бытовой городок должен быть оборудован первичными средствами пожаротушения: огнетушителями и набором первичных средств пожаротушения на пожарных щитах.

Для обеспечение эффективных и быстрых действий пожарных подразделений в случае пожара на территории объектов нового строительства необходимо:

- располагать производственные, складские и вспомогательные здания и сооружения на в соответствии с утвержденным в установленном порядке генеральным планом, разработанном в составе проекта организации строительства с учетом требований нормативных правовых актов и нормативных документов по пожарной безопасности.

- у въездов на строительную площадку устанавливаются (вывешиваются) планы с нанесенными строящимися основными и вспомогательными зданиями и сооружениями, въездами, подъездами, местонахождением водоисточников и средств пожаротушения.

- дороги должны иметь покрытие, пригодное для проезда пожарных автомобилей в любое время года.

- подъезды должны быть обеспечены ко всех строящимся и эксплуатируемым зданиям (в том числе временным), а также местам открытого хранения стройматериалов.

- все дороги и подъезды необходимо устроить до начала основных строительных работ.

- внутренний противопожарный водопровод и автоматические системы пожаротушения, предусмотренные проектом, необходимо монтировать одновременно с возведением объекта. Противопожарный водопровод вводится в действие до начала отделочных работ, а автоматические системы пожаротушения и сигнализации - к моменту пусконаладочных работ (в кабельных сооружениях - до укладки кабелей).

- предусмотренные проектом наружные пожарные лестницы и ограждения на крышах строящихся зданий устанавливаются сразу же после монтажа несущих конструкций

Работники не должны допускаться к работе без прохождения противопожарного инструктажа и обучения действиям в случае пожара, в соответствии с квалификацией и выполняемым объемом работ.

Проведение огневых работ и работа с горючими материалами должны проводится в строгом соответствии с требованиями пожарной безопасности изложенными в Правилах противопожарного режима РФ и объектовых инструкциях.

При обнаружении пожара немедленно звоните по телефону «101» или «112»!

3 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати