RSS

Информация МЧС

26.03.2018

Безопасное жилье – дело общее!

Основная доля пожаров приходится на жилой сектор. Причиной таких пожаров чаще всего является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем. В рамках проведенной проверки противопожарного состояния жилого фонда района Люблино совместно с ГБУ «Жилищник района Люблино» была проведена огромная работа с жителями района.

21 марта 2018 года состоялось совещание главы управы Люблино А.П. Бирюкова. На совещании присутствовали начальник 3 РОНПР Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Д.В. Крикуненко, начальники пожарных частей.

По итогам совещания Главой управы принято решение выполнение законодательных и иных нормативных правовых актов РФ и города Москвы в области пожарной безопасности обслуживающими организациями считать приоритетной задачей, обращения жителей района о нарушениях требований пожарной безопасности в жилом фонде и на объектах района разрешать в кратчайшие сроки.

Хотелось бы еще раз напомнить основные правила безопасной жизнедеятельности:

1. Не устраивать кладовки на лестничных клетках и под маршами в подъезде дома.

2. Не загромождать мебелью и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, являющиеся выходами на наружные эвакуационные лестницы.

3. Не допускать хранение горючих материалов.

4. Не эксплуатировать электроприборы и электрооборудование с проводами и кабелями с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией.

5. Не включать одновременно в электросеть нескольких электроприборов большой мощности, это ведет к ее перегрузке и может стать причиной пожара.

В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности просим сообщать по телефону: 8(495)348-45-62.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати