RSS

Информация МЧС

31.05.2018

Эвакуация персонала и тушение условного пожара вобщежитии Московского энергетического института

В целях совершенствования системы подготовки персонала объекта к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций за счет повышения роли тренировок, максимально приближенных к возможным реальным ситуациям, 2 отделом надзорной деятельности Управления МЧС Москвы по ЮВАО проведено пожарно-тактическое учение в общежитии Московского энергетического института.

По замыслу учений в общежитии МЭИ произошел условный пожар на втором этаже. Пожарно-спасательными подразделениями произведена разведка зоны ЧС. Оперативная группа провела расчеты на привлечение сил и средств, для ликвидации ЧС. Дежурный караул произвел эвакуацию студента из помещения третьего этажа, а также ликвидировал условный пожар на кухне.

Во время тренировок у персонала объекта вырабатываются навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара с применением средств пожаротушения. А также научиться правилам оказания доврачебной помощи пострадавшим на пожаре, правилам пользования индивидуальными средствами защиты; отработка организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, отработка порядка и правила взаимодействия персонала объекта с медицинским персоналом.

По окончанию учений была произведена проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта.

В учениях было задействовано более 200 человек, проживающих в общежитии.

«Итоги тренировки, в целом, положительные. Все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи тренировки, поставленные перед участниками, достигнуты, - отметил начальник 2 отдела Андрей Долганин,- правильная организация действий по спасению людей до прибытия подразделений пожарной охраны напрямую зависит от качества проведения практических занятий и учебных тренировок, направленных на предупреждение возникновения паники и других негативных последствий беспорядочного поведения сотрудников при любых чрезвычайных ситуациях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати