RSS

Информация МЧС

30.10.2018

Беседа о безопасности

15.10.18 (1-3).jpgУ детей представление об опасности размыто. Именно поэтому они так любят экспериментировать с огнем, лазить по деревьям и гулять у водоемов оставшись без присмотра взрослых.

Поэтому крайне важно с малых лет информировать ребенка о том, какие возможны ситуации, угрожающие жизни и здоровью. Следует сообщать о трагических последствиях баловства с огнем, как действовать в условиях опасности, кому звонить и как обезопасить себя до прибытия помощи.

«Огнеборцы не редко сталкиваются с трагическими последствиями от детских развлечений с огнем, - рассказывает инспектор 2 РОНПР Денис Кораблев,- Как показывает практика в основе таких случаев лежит не детская небрежность, а такие причины, как отсутствие или недостаточное проведение разъяснительных бесед по пожарной безопасности с детьми; оставление на видном и доступном месте спичек, зажигалок и других источников открытого огня, а также легковоспламеняющихся жидкостей; неспособность или нежелание взрослых сформировать у детей достаточный объем умений и навыков обращения с огнем. Проще запретить, чем показать, как правильно пользоваться спичками, газовой плитой и электроприборами; неспособность детей на практике применять знания о том, как следует вести себя в случаи возникновении пожара».

Так, в рамках Года культуры безопасности сотрудники 2 отдела госпожнадзора МЧС ЮВАО провели комплекс профилактическую беседу на противопожарную тематику в осенне-зимний пожароопасный период с многодетными и социально незащищенными семьями.

Сотрудники МЧС рассказали, как пользоваться огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения, как действовать при проведении эвакуации, напомнили правила безопасной эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электрических приборов, а также номера телефонов экстренных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати