RSS

Производство симуляторов для обучения искусственной вентиляции лёгких запустили в ОЭЗ «Технополис «Москва»

11.08.2020

Производство симуляторов для обучения искусственной вентиляции лёгких запустили в ОЭЗ «Технополис «Москва»

В начале сентября компания «Хирана+», которая размещает свое производство на территории ОЭЗ «Технополис Москва», выпустит первую партию симуляторов дыхания для обучения работе на аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Новый продукт «VentiSim» – это «дышащая» модель легких, которая активирует запуск устройства и симулирует дыхание пациента.

«Новая разработка компании «Хирана+» создана и полностью собрана на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». Она позволит врачам медицинских учреждений тренироватьсяправильно использовать и настраивать аппараты искусственной вентиляции легких различных производителей под индивидуальные потребности пациентов. Первая партия в 100 штук будет выпущена уже к началу сентября и будет направлена в российские больницы. В дальнейшем компания планирует производить по 100 единиц продукции в месяц», – уточнил руководитель ведомства.

Он добавил, что разработанный в технополисе продукт отличается от ближайших аналогов из Германии и Южной Кореи портативностью и ценой около 10 тысяч евро, что в 10 раз ниже зарубежных аналогов. Потенциальными потребителями симуляторов являются государственные медицинские учреждения.

Кроме выпуска симуляторов, компания «Хирана+» запланировала серию обучающих вебинаров для медработников по работе с новым продуктом, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.

«На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» компания «Хирана+» выпускает жизнеобеспечивающее медицинское оборудование – аппараты многоуровневой вентиляции легких, а также наркозно-дыхательные аппараты. Однако эффективность таких устройств зависит не только от технической части, но и правильной настройки врачами. Для решения проблемы «Хирана+» займется не только выпуском симуляторов, но и обучающих вебинаров по работе с подобным медицинским оборудованием. Это позволит значительно сэкономить бюджеты российских и международных клиник», – поделился он.

Симуляторы дадут возможность врачам проектировать настройку аппаратов ИВЛ для пациентов с различной тяжестью поражения легких, уточнил генеральный директор «Хираны+» Василий Шимко.

«Выбор режима, оптимальная настройка параметров ИВЛ являются распространенной проблемой. Например, для недышащих пациентов проблем в настройке аппаратов ИВЛ меньше, чем для пациентов со спонтанной дыхательной активностью. Также вентиляция поврежденных легких или здоровых легких, как, например, во время анестезии, являются принципиально разными процессами. Наиболее рациональным решением проблемы обучения стало создание и применение симулятора, способного имитировать все стадии поражения легких пациента», – поделился он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати