RSS

Есть такая профессия – юрист

23.07.2014

Приказом министра внутренних дел Круглова N 00706 от 19 июля 1946 года в системе МВД России создана юридическая служба. Впрочем, историю юридической службы можно отсчитывать и с 1880 года. В то время в департаменте полиции Министерства внутренних дел Российской Империи появилось первое специализированное подразделение, которое занималось вопросами права. Законодательное производство — так оно называлось — разрабатывало ведомственные положения, инструкции и циркуляры, а также составляло юридические заключения по вопросам, касающимся деятельности полиции.

13 октября 2003 года министр внутренних дел России Борис Грызлов подписал приказ № 785, который предписывал объявить 19 июля Днем юридической службы системы МВД России.

Вот и сегодня пойдет речь об одном правовом подразделении в системе МВД, а именно правовом отделении УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Штат сотрудников правового отделения составляет 5 должностей офицерского состава, и 15 должностей вольнонаемного состава, на плечи которых легла организация правовой работы в Управлении внутренних дел по Юго-восточному административному округу г. Москвы, а так же и в территориальных Отделах МВД России по районам ЮВАО г. Москвы.

Ведение правовой работы представляет собой серьезный механизм, направленный на организацию судебно-исковой, договорной работы, проведение правовых экспертиз, заключений по результатам служебных проверок, проектов приказов, договоров и контрактов, осуществление поддержки структурных подразделений и всего личного состава УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по разъяснению действующего законодательства, а также проведение брифингов и выступлений в средствах массовой информации.

Привлекательность профессии юрисконсульта заключается в её определённой самостоятельности. Безусловно, юрисконсульт находится в подчинении руководства, но самостоятелен во всём, что касается толкования закона. Чем сообразительнее, настойчивее и смелее юрист, тем более верными будут принимаемые им решения, что положительно скажется на репутации и карьерном росте. Именно широкие возможности в плане использования собственного интеллекта вызывают у юриста удовлетворённость своей работой. Профессия «юрист» привлекательна ещё и тем, что её можно использовать в разных областях государственной жизни, в искусстве, в журналистике, в экономике, в спорте и т. д. Вообще же высококвалифицированный и умный юрист - это желанный советник и работник в любой сфере деятельности.

Для того чтобы «ужиться» с этой профессией, ее нужно полюбить, а все остальное само приложится.

Так и сотрудники правового отделения УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве под чутким руководством начальника Правового отделения, майора внутренней службы Наумова Артема Юрьевича, направили свою деятельность в нужное «русло», на общее дело: справедливость и обоснованность служебно-оперативной деятельности и ее результат.

Именно на юрисконсультах правовых подразделений лежит основа и источник правовой культуры и правовых знаний сотрудников органов внутренних дел.

21 июля начальник Управления внутренних дел по Юго-Восточному административному округу г.Москвы, генерал-майор полиции Борис Пищулин поздравил коллектив правового отделения УВД с их профессиональным праздником, поблагодарил за важную работу по правовому обеспечению деятельности окружной полиции. Лучшие сотрудники были за образцовое исполнение должностных обязанностей, высокие показатели в труде и профессиональное мастерство были поощрены денежными премиями и благодарностями.

«На сегодняшний день отделение правового обеспечения– это надёжное подразделение, работа которого положительно оценивается по всем аспектам. Ваша работа всегда на виду: профессионализм и компетентность наших юристов вызывают уважение сотрудников всех подразделений. Уверен в том, ваш коллектив будет и впредь компетентно решать поставленные задачи и совершенствовать свое профессиональное мастерство», - отметил Борис Анатольевич.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати