RSS

24 сентября состоялась встреча в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Дети России"

29.09.2014

24 сентября в ГБОУ школе-интернате №15 им. Ю. Никулина, расположенной на Волгоградском проспекте, состоялась встреча в рамках оперативно-профилактического мероприятия под названием "Дети России".

В данном мероприятии приняли участие заместитель начальника полиции по ООП УВД по ЮВАО Ф. В. Суздаль, начальник 2-ого отделения ОДУУПиПДН УВД по ЮВАО Д. Сергейчук, а также представители УТ МВД России по ЦФО и сотрудники Управления ФСКН по г. Москве.

Главная задача мероприятия – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, а также выявление фактов вовлечения детей в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств.

Сотрудники полиции рассказали об ответственности за употребление наркотических веществ и их аналогов, а так же об их последствиях.

Подростки серьезно отнеслись к проведенному мероприятию, активно задавали интересующие их вопросы. Так же для детишек выступил театрально-социальный проект «Нет наркотикам».

Наркотики разрушают и уносят миллионы жизней каждый год. Около 200 миллионов человек во всем мире являются наркоманами. Большинство из них - молодежь. Молодые люди и девушки даже не замечают, как 
становятся зависимыми, ведь им кажется, что очередная доза делает их счастливыми, свободными и независимыми в этом жестоком мире. Чтобы добыть очередную дозу наркоманы готовы пойти даже на преступление.

«Уголовная ответственность наступает за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку и сбыт наркотических средств. Статья 228 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за 
незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта в случае, если количество наркотических веществ превышает крупный или особо крупный размер. Он определяется отдельно для каждого вида наркотических средств. За приобретение и хранение наркотиков наступает уголовная ответственность вплоть до 3-х лет лишения свободы» - рассказал, заместитель начальника полиции по ООП УВД по ЮВАО, Феликс Суздаль.

«Подсаживают» молодых людей на наркотики, так называемые «продавцы смерти». Продавая очередную дозу, они задумываются только о собственном обогащении. Их не волнует, что их преступный бизнес убивает 
людей. Однако Уголовный кодекс РФ предусматривает более строгое наказание за сбыт наркотических средств - от 4-х до 8-ми лет, если же совершен сбытв крупном размере, то грозит наказание до 12-ти лет лишения свободы, а в особо крупном размере - от 8-ми до 20-ти лет.

В настоящий момент в образовательных учреждениях ЮВАО проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на проведение разъяснительной работы с несовершеннолетними о вреде потребления наркотиков, а также ответственности за данные деяния.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати