RSS

Москвичи почтят память жертв «Норд-Оста»

24.10.2014

норд-ост

У здания театрального центра традиционно соберутся родные и близкие погибших и пострадавших. Мероприятие начнется с минуты молчания. Прозвучат имена всех 130 жертв теракта, в память которых в небо взлетят 130 белых шаров.

С первых минут трагедии и до сего­дняшнего дня столичные власти были и остаются вместе с родственниками заложников, оказывают материальную помощь семьям погибших и всем тем, кто в ней нуждается.

28 октября 2002 года вышло Распоряжение Правительства Москвы “Об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших (умерших) в результате террористического акта в Доме культуры 1-го ГПЗ по улице Мельникова, дом 7”.

В годовщину трагедии был открыт памятный знак, посвященный жертвам террористического акта, и мемориальная доска с именами погибших, установленная на стене Театрального центра.

По просьбе москвичей и по ходатайству патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2003 году вблизи взорванного жилого дома на улице Гурьянова, 19 за счет пожертвований физических и юридических лиц Москвы возведен храм – часовня в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», как место поминовения невинно убиенных людей. Сегодня у Театрального центра на Дубровке возводится православный храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Выражая скорбь о тех, чьи жизни оборвала кровавая рука террора, мы должны понять, что против угрозы терроризма есть только один способ борьбы – единство всех людей, противостоящих смертельной опасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати