RSS

Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей

28.10.2014

розыск пропавших людей

Постановлением Правительства Москвы предусматривается создание информационной системы поиска в городских больницах граждан, местонахождение которых неизвестно их родственникам и близким (проект "Найди меня").

В опросе на проекте "Активный гражданин, посвященном целесообразности создания системы поиска пропавших людей, приняло участие 156698 человек. Поддержали создание системы 93% участников опроса. Не поддержали – 2%. Не имеют мнения по данному вопросу – 5%.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей. 
«В Москве ежегодно пропадает около 3,5 тыс. человек. К счастью, большинство из них находятся, но поиск пропавших - это, конечно, большой стресс для их близких. Была создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких. Главное, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами и была доступна для родственников. В тоже время, мы должны обеспечить защиту персональных данных», - сказал мэр 

С 1 января 2015 г. на специальном портале "Найди меня" (findme.mos.ru <http://findme.mos.ru/> ) в сети интернет будет размещаться актуальная информация о следующих категориях граждан, поступивших в московские больницы: личность которых неизвестна и состояние которых не позволяет им выразить свою волю; 
личность которых известна, но состояние которых не позволяет им выразить свою волю; желающих сообщить о своём местонахождении родным и близким; несовершеннолетних, которых при поступлении не сопровождал один из родителей или иной законный представитель, обязанный по закону выразить согласие на медицинское вмешательство. 

На сайте появятся сведения о внешности человека (рост, вес, примерный возраст), одежде, личных вещах, местах обнаружения и нахождения. Вся информация будет открытой для всеобщего сведения. Родственники пропавших граждан смогут просмотреть фотографии поступивших в больницы неизвестных людей. 

Кроме того, информацию планируется передавать органам внутренних дел, общественным объединениям и волонтерам. 







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати