RSS

Сергей Собянин: На территориях бывших промзон в Москве будет введено более 40 тыс. рабочих мест

06.11.2014

Мэр Москвы.jpg

Более 40 тысяч рабочих мест появится на территориях реорганизованных промышленных зон столицы. Такое заявление сегодня сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время своего осмотра нового офисно-торгового комплекса «Водный», появившегося на месте бывшей производственной зоны «Братцево» недалеко от метро «Водный стадион».

Мэр осмотрел 3 уровня торгового центр, включившего в себя порядка 120 магазинов, многозальный кинотеатр, кафе и рестораны, паркинг и зоны для детского отдыха. Рядом с торговым центром выросла офисная башня в 26 этажей. Такое освоение когда-то промышленной территории позволило обеспечить рабочими местами сразу 14 тысяч человек.

«Решение о реорганизации «Братцево» было принято всего три года назад — в 2011 году. В короткие сроки на полузаброшенной территории построили полноценный торговый и офисный комплекс, где будут работать более 14 тысяч человек. Таким образом, в результате реорганизации промзоны число рабочих мест в этом районе не уменьшилось, а увеличилось», - отметил Сергей Собянин.

Всего же по его словам, в столице было принято решение о разработке не менее десятка проектов планировки промышленных территорий для их реорганизации. Подобное освоение таких зон, расположенных преимущественно на окраинах Москвы и вдоль МКАД, позволит сместить покупательскую активность к периферии города, создать новые рабочие места и тем самым сократить ежедневную маятниковую миграцию в черте города. Это улучшит как транспортную ситуацию, так и экологию мегаполиса, заверил Сергей Собянин.

Комплекс «Водный» был построен за счет средств инвестора. К 2016 году рядом с торгово-офисным комплексом появятся жилые апартаменты, которые займут площадь порядка 200 тысяч квадратных метров и вместят более 3,5 тысяч жителей.

Теги: Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати