RSS

Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

14.11.2014

На сегодняшний день открывается все больше новых станций метрополитена. Всего, за последние три года было построено и введено в эксплуатацию 13 новых станций. Разумеется, такое активное развитие метро не представляется возможным без строительства новых депо. На данный момент строится электродепо «Митино», в котором будут обслуживаться как составы синей ветки метро, так и других линий. На данный момент поезда Арбатско-Покровской линии обслуживаются в депо «Измайлово», построенном еще в 1950 году.

Мэр Москвы посетил строящееся депо.

«Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов не только в Москве, но и в Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт», — сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в рамках строительства метрополитена до 2020 года планируется возвести или отреставрировать еще 13 электродепо.

Без должного ремонта не представляется возможным эксплуатировать как новые, так и старые линии метрополитена в полную силу. Нынешнее депо не позволяет осуществлять обслуживание составов на должном уровне. Именно поэтому помимо новых станций метро строятся еще и депо нового поколения.

Депо в «Митино» начало возводиться еще в 2012 году. К концу 2015 года планируется полностью ввести новое депо в эксплуатацию. Помимо новых возможностей обслуживания составов, открытие депо гарантирует еще и порядка 2 тысяч мест для трудоустройства работников.

Проект строительства одного из самых крупных электродепо в Европе предусматривает новейшее техническое оснащение для диагностики и ремонта составов вплоть до деталей. Кроме того, в депо будет осуществляться многоуровневый технический осмотр благодаря специализированным механическим площадкам.

Проектировщики рассчитывают, что мощности депо хватит для того, чтобы обслуживать 47 поездов в сутки и ремонтировать порядка двух сотен вагонов в течение года.

Стоит также отметить, что был завершен начальный этап ремонта электродепо «Братеево» и второй этап ремонта депо «Печатники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати