RSS

Правительство Москвы утвердило проект планировки участка дороги между Киевским и Калужским шоссе

18.11.2014

Два важных направления – Киевское шоссе и Калужское шоссе соединят по утвержденному проекту через деревни Середнёво, Марьино, Десна. По нему будет транспортно-планировочное решение магистральной улицы районного значения, с учётом максимального сохранения существующей застройки вдоль сложившихся деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Здесь будет создан комфортный подъезд общественного и личного транспорта к жилым зонам, включая различные социальные объекты.

Наряду с реконструкцией существующей дороги (расширение с 5-7 до 15 м), запланировано новое строительство, которое обеспечить выезд автотранспорта из деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино, коттеджных посёлков и садовых товариществ.

По проекту протяженность магистрали составит 14 километров, в том числе мост через реку Ликову, две эстакады на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе.

«В проекте планировки запроектированы транспортные развязки в местах примыкания автодороги к Киевскому шоссе в районе существующей развязки вблизи аэропорта Внуково и в районе Калужского шоссе на разных уровнях», — сообщила Юлиана Княжевская.

Для удобства местных жителей будет установлено 5 светофоров (на пересечениях с дорогой в деревню Большое Покровское, с дорогой вдоль СНТ «Анино-2», с дорогой в деревню Марьино, с Калужским шоссе и на выезде из СНТ «Родник-1»). Будет организовано движение общественного транспорта с современными остановочными комплексами.

При планировании учитывалась современная застройки и ставится задача максимально сохранить существующий жилой сектор и развить пустующие прилегающие территории.

Все эти меры призваны улучшить условия жизни Новомосковского административного округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати