RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

19.11.2014

Собянин и Путин

Сегодня Президент России Владимир Путин посетил ВДНХ, где ему рассказали о проведении мероприятий, направленных на улучшение внешнего вида известной большой парковой зоной Москвы, объединяющей в себя ВДНХ, парк «Останкино» и Ботанический сад. Сейчас здесь развернута активная работа по превращению ВДНХ в крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы мирового уровня.

Как заявил мэр Москвы, «убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий».

Помимо блогоустроительных работ, коих было проведено не мало за столь короткое время, власти Москвы нацелены превратить данный объект в музейный центр. Как стало известно, на ВДНХ расположится выставка «Моя история. Рюриковичи», в данный момент проходящая я в Манеже.

«Помимо этого, мы работаем с Роскосмосом, они с Росатомом создают на базе бывшего павильона "Космос" суперсовременный интерактивный павильон, чтобы дети и подростки могли приходить играть, изучать то, что у нас во время начала космической эры было сделано», — подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что через две недели на ВДНХ откроется самым крупным в Европе зимний каток, на котором пройдет 96 специальных концертных и ледовых шоу.

Отрадно, что уже ВДНХ готово к сказочной программе. Для детей откроется сказочная площадка с героями отечественных мультфильмов.

Как пояснил Мэр Москвы, только за весну текущего года отремонтировано асфальтобетонное покрытие и проведена в порядок дорожно-тропиночная сеть, заменён бортовой камень, снесено 250 самовольных построек, отремонтировано 452 водоприёмных колодца, 17 фонтанов.

Кроме того, было приведено в порядок 125 гектаров газона, очищено 3,9 тысячи квадратных метров водных объектов, отремонтировано 970 опор освещения, вывезено 13,7 тысячи кубических метров мусора.

Помимо этого, были отремонтированы и установлены ограждения Ботанического сада, проведён противоаварийный ремонт 48 зданий и сооружений, в том числе 24 объектов культурного наследия.

Появились две пешеходные зоны, запрещающие проезд автотранспорта. Созданы детские и танцевальные площадки, кубы для обмена книгами, летняя читальня. Ведётся работа по формированию спортивного кластера: воссоздана спортивная площадка, сооружён комплекс из двух мини-футбольных и двух баскетбольно-волейбольных площадок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати