RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

19.11.2014

капитальный ремонт

Капитальный ремонт жилого сектора в столице скоро станет платным. Такую инициативу столичных ТСЖ и управляющих компаний рассмотрела на заседании Общественная палата Москвы. Члены палаты согласны с открытым письмом представителей ТСЖ, в котором говориться, что такая плата необходима и согласно федеральному законодательству должна взиматься. Однако общественники решили сначала обсудить вопрос с экспертами, и узнать, как сделать так, чтобы новые меры не отразились на льготных категориях граждан.

Стоит отметить, что подавляющее большинство субъектов РФ давно отчисляют ежемесячную плату в фонд капитального ремонта, что гарантирует 100% охват ремонта всех домов в городе.

“Все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сообщил глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов.

До настоящего времени капремонт в Москве выполнялся за счет городского бюджета, что приводило к невозможности обеспечить все дома необходимым ремонтом.

“На 25 ноября намечено заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где мы продолжим обсуждение данного вопроса”, - сказал Орлов.

Властям еще предстоит разработать региональную систему капремонта жилых домов, определить размер взноса и меры социальной поддержки жителей.

Помимо размера взносов, внимание экспертов обращено на качество работы и сроки выполнения работ

«Мы должны рассматривать не готовность москвичей участвовать. Люди готовы платить за качественный ремонт в своих домах. Но их волнует неопределенность: мы заплатим, но когда мы получим результат?», - сказал депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати