RSS

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

19.11.2014

оборудование роддома

Сегодня мэр Москвы совершил осмотр современного родильного дома, который после проведения капитального ремонта в 2009-2012 годах, приобретает все больше и больше популярность среди будущих мам. Речь идет о филиале № 4 Центра планирования семьи и репродукции (ранее — родильный дом № 3) на Нежинской улице в районе Очаково-Матвеевское.

Как было заявлено на осмотре, после ремонта здесь работают пять новых структурных подразделений: отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и взрослых, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания на 200 посещений в день и отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мэр вместе с медицинским персоналом совершил обход по палатам.

Примечательно, что новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных и маловесных детей, в том числе пренатальная гормонотерапия, применяются в этом роддоме.

В частности, проводится подготовка к беременности и родам женщин при привычном невынашивании беременности, синдроме потери плода, обусловленном генетическими дефектами системы свёртывания крови. Применяются современные методы диагностики осложнений беременности, патологии плода и новорождённого, проводятся допплерометрия, ультразвуковые, кардиомониторные и генетические исследования (кордоцентез, биопсия хориона).

Также это медицинское учреждение, в котором активно практикуется как подготовка супружеских пар к родам, так и присутствие мужа на родах.

Для своевременного выявления врождённой патологии у новорождённых проводятся нейросонография, аудиологическое, офтальмологическое, электрокардиографическое обследования. Каждому новорождённому выдаётся паспорт здоровья в электронном виде или на бумажном носителе.

Сергей Собянин заявил, что «родильный дом № 3 на Нежинской улице, недавно ставший филиалом головного акушерского стационара Москвы — Центра планирования семьи и репродукции, стал примером модернизации традиционного роддома и его преобразования в современное учреждение родовспоможения».

Свою работу роддом ведет с 1977 года. За время работы сложился слаженный коллектив, который два раза был на стажировке в Германии, что помогло им перенять опять по терапии новорожденных. На сегодня действительно с уверенностью можно сказать, что данный объект не уступает аналогичным зарубежным заведениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати