RSS

Сергей Собянин провёл заседание Градостроительно-земельной комиссии

20.11.2014

Собянин

В правительстве Москвы состоялось новое заседание комиссии по градостроительно-земельной застройке, во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

На данный момент в Москве существует множество неэксплуатируемых промышленных зон, практически всех из них находятся в заброшенном и запущенном состоянии.

На заседании комиссии решались такие вопросы, как застройка пустующих промзон, а также реконструкция уже существующих объектов жилого строительства.

Комиссией были одобрены некоторые проекты застройки и благоустройства промзон.

Так, в рамках реставрации гостиницы «Пекин» будет построен паркинг под землей, который сможет вместить в себя порядка 112 автомобилей.

Кроме того, мэр Москвы обратил внимание на 17 и 21 районы города Зеленоград, которые на данный момент не застроены. Они прилегают к территории заброшенной промышленной зоны бывшего центра информатики и электроники. Вкупе, вся эта территория входит в проект постройки нового жилого микрорайона с полной инфраструктурой, в котором смогут разместиться около 12 тыс. человек. На данный момент, как подчеркнул градоначальник, в Зеленограде имеет место дефицит рабочих мест. После реализации проекта постройки жилого района уровень безработицы в городе значительно снизится, так как помимо жилых зданий в инфраструктуру микрорайона также будут включены административные, культурно-развлекательные и другие объекты.

Реконструкция Рязанского микрорайона 126 также уже спроектирована и одобрена. Там будет осуществлен снос пятиэтажных домов, которые признаны негодными к эксплуатации, а на их месте будет возведен новый микрорайон с продуманной инфраструктурой.

Будет затронута промышленная зона №41 Октябрьского поля. Одобренный проект строительства также предусматривает возведение на неиспользуемой ныне территории жилого района, а также административных зданий, в числе которых Хорошевский районный суд и УВД СЗАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати