RSS

Сергей Собянин: Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет открыта в ближайшие месяцы

24.11.2014

Продолжается строительство дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице, сегодня утром объекты осмотрел Сергей Собянин.

По словам мэра, половина работ по строительству магистрали Москва — Санкт-Петербург, а также строительство части магистрали до Шереметьева и Бусиновской развязки уже практически выполнена. Работы проводит Росавтодор с частными партнёрами.

«Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — отметил Сергей Собянин.

Кроме того, данный проект – пример сотрудничества федеральных и городских властей в ходе которого были согласованы технические характеристики новой дороги как внутри города, так и за его пределами.

Вместе с тем улучшена инфраструктура города, налажена транспортное сообщение между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, организуются подъезды подъезд к строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Сергей Собянин напомнил, что строительство новой дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы началось в январе 2013 года.

Для комфорта жителей близлежащих домов установлено более 11,3 тысячи шумозащитных окон, поставлены 5 километров шумозащитных экранов.

На трассе установят систему автоматизированного управления движением, информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры.

Мэр так же рассказал, что заканчивается строительство развязки на Молодогвардейской. «Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — сообщил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати