RSS

Власти Москвы создадут центр по трудоустройству медиков и начнут выплачивать стипендию в 30 тысяч рублей

26.11.2014

Собянин

В Москве проходит реорганизация системы здравоохранения, имеющая свои исходы. В целях поддержания медиков лечебных учреждений принято решение открыть городской центр по трудоустройству освобождаемых от работы медиков. С такой инициативой вышел к Сергею Собянину профсоюз медицинских работников, который однозначно поддержал это предложение.

«В этом городском центре надо собрать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и у наших соседей в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты, на те вакансии, которые требуют медицинского образования и ряд других вакансий, которые возможны для трудоустройства медицинских работников», - убежден Сергей Собянин.

В тоже время докторам предлагается поступить в ВУЗы для повышения квалификации или смене направления медицинской деятельности. Сергей Собянин утвердил, что каждому такому студенту будут выплачивать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.

Для таких обучающихся будет сформирован единый банк вакансий, включающий вакантные должности медицинских работников городской системы здравоохранения, федеральных медицинских учреждений, медучреждений Московской области и близлежащих областей Центрального федерального округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати