RSS

Сергей Собянин: В Москве построено сразу четыре новых районных суда

27.11.2014

Собянин

Новое здание Бабушкинского районного суда, расположенное по адресу Староватутинский проезд, дом 2, осмотрел в четверг Сергей Собянин.

Еще десять лет назад властями города было принято решение улучшить условия осуществления правосудия, повысить комфорт и оснастить всеми современными удобствами. Как рассказал Сергей Собянин, одномоментно в столице введены четыре здания суда Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского.

«Раньше Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года: деревянные перекрытия. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — отметил мэр.

До 2009 года в столице возвели шесть новых зданий районных судов и четыре реконструировали.

В 2011 году был построен апелляционный корпус Московского городского суда площадью 21,54 тысячи квадратных метров, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда площадью 1,7 тысячи квадратных метров.

Сергей Собянин сообщил, что четыре построенных в этом году здания возведены максимально в короткие сроки - за два года (с ноября 2012 по ноябрь 2014 года).

Он осмотрел здание суда и отметил, что оно оснащено самой современной техникой, в том числе интеллектуальными системами контроля входа/выхода, видеокамерами.

Здание функционально разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента.

Владимир Никитин, председатель Бабушкинского суда, поблагодарил Сергея Собянина за свободные помещения, оборудованные по последнему слову техники. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати