RSS

От реформы здравоохранения в Москве объем, и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

медицина

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун объявил, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг.

Было решено, что каждый высвобожденный медицинский работник получает право на материальные денежные выплаты. Так, врачи получат полмиллиона рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами. Такие меры идут в дополнении к выплатам, предусмотренным трудовым законодательством.

Глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам заложены в бюджете города на 2015 год. Общий бюджет на 2015 год составляет 220 млрд рублей.

Желающим повысить квалификацию или поменять направление предложат

пройти переобучение. С понедельника начнет работу Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков.

Хрипун уточнил, что центр будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. Единый информационный ресурс позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу, как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях. Кроме того, медикам помогут найти работу в Подмосковье и в других соседних регионах.

Решение провести кадровые преобразования вытекло из преобразований, которые ранее произошли в системе здравоохранения. Медицина, по мнению руководителя Департамента, стала более доступной и качественной, повысился база материально-технического оборудования учреждений.

"Поэтому медицинские организации, в зависимости от того, с какими пациентами они имеют дело, в зависимости от типа заболеваний, в зависимости от обращаемости, от объемов медицинской помощи, сегодня принимают решения, какими кадровыми ресурсами они могут и должны выполнять эти объемы", - сказал Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати