RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

28.11.2014

каток ВДНХ

Свершилось главное зимнее событие, открылся самый большой в мире каток и расположен он не где-то за границей, а у нас в Москве, на территории ВДНХ.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров» — отметил Сергей Собянин.

К сожалению, сегодняшние зимы не всегда позволяют заливать и иметь натуральные катки, поэтому несколько лет назад было принято решение открывать катки с искусственным льдом, главное достоинство которых гарантия льда весь зимний период.

Как рассказали Сергею Собянину, площадь ледового покрытия главного катка страны на ВДНХ составляет 20,5 тысячи квадратных метров.

Мэру показали особенность данного объекта: он состоит из детской, хоккейной, экстрим-зоны и просто зоны для комфортного катания. Но главное и уникальное то, что по форме он напоминает форму сказочного золотого ключика, который протянулся от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок». Одновременно на льду могут кататься более 20 тысяч человек.

Сергей Собянин высоко оценил, что уже первыми на катке катались даже маленькие дети.

Организаторы сделали все возможное, чтобы создать по-настоящему уникальное место: замечательная архитектурно-художественная подсветка.

А над катком сооружен выполненный в виде разноцветных переливающихся волн пешеходный мост. Настоящая сказка!

Инфраструктура катка: шесть павильонов проката спортивного инвентаря, три раздевалки, два медпункта, пять уютных кафе и ресторанов.

а воздуха повысится, чиллер усилит охлаждение льда.

Сергей Собянин приглашаем всех любителей фигурного катания 27 и 28 ноября на торжественное открытие. В этот день пройдут выступления и мастер-классы фигуристов шоу Ильи Авербуха, французского театра Transe Express.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати