RSS

В столице создан Совет при Общественной палате Москвы по развитию здравоохранения

28.11.2014

Собянин

Совет по контролю модернизации столичной системы здравоохранения решено создать в городе. Инициатором выступила Общественная палата Москвы.

Как прокомментировал сопредседатель Совета Константин Ремчуков, должна быть площадку, где могут встретиться реформаторы и люди, потребители этих услуг для нахождения компромиссов. Первое заседание совета запланировано на следующей неделе. Предложение принять участие будет разослано главным врачам всем ведущих больниц столицы, а также общественникам, и блогерам.

Второй сопредседатель Совета, депутат Мосгордумы Ирина Назарова подчеркнула, что все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Представители медицинского сообщества, пациентских организаций, научно-практических объединений и других общественных организаций вправе знать, в чьих интересах идет эта модернизация.

Главная цель совета – собирать все предложения и замечания по этому вопросу. Устроители надеются, что данная дискуссионная площадка поможет наладить конструктивный диалог между противниками и сторонниками реорганизации и самое главное составить список самых важных вопросов и найти варианты их решения.

Как пояснил председатель Общественной палаты Михаил Кузовлев, все заседания Совета будут открытыми, проходить они будут в здании Общественной палаты Москвы. Работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа и реформа роддомов – вот первые темы для ближайших заседаний. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати