RSS

Школы выберут между четвертями и модулями

02.12.2014

активный гражданин

Московские педагоги, школьники и их родители выбрали систему, по которой учащиеся столичных школ будут уходить на каникулы. Сделать это стало возможно благодаря электронному голосованию в проекте он-лайн референдумов «Активный гражданин». Итак, как огласил сегодня на заседании столичного Правительства мэр Москвы Сергей Собянин, большинством голосов было определено, что отдыхать учащимся предстоит по четвертям или модулям.

Решить, по какому из двух вариантов графика каникул отдыхать ученикам, предстоит руководству школы. А два варианта были выбраны, потому что в ходе голосования они набрали практически равное количество голосов.

Всего выбирать участники опроса могли из трех возможных схем. Первая – это традиционные четверти, когда год разделен на четыре учебные четверти и три периода каникул. Вторая – триместры – с тремя периодами учебы и двумя периодами каникул. И третья – модули. Учебный год в этом случае делится на пять или шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха. В каждой из схем, разумеется, сохранены государственные праздники и летние каникулы.

Количество участников в этом опросе, надо заметить, достигло рекордного для «Активного гражданина» числа – свои голоса отдали 459 тысяч человек. 80% из них – это родители, педагоги и сами ученики, так сообщил Сергей Собянин.

За графики отдыха по четвертям и модулям свои голоса отдали больше чем по 40% проголосовавших. А вот отдых по триместрам поддержали лишь 6% респондентов. Поэтому Правительство Москвы решило предложить выбор между двумя системами отдыха самим школам.

«Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати