RSS

Депутаты МГД поручили правительству Москвы разработать программу капремонта

02.12.2014

Собянин

Не так давно в столице был поднят вопрос о капитальном ремонте домов. С тех пор была создана рабочая группа во главе со Степаном Орловым – депутатом Мосгордумы. В результате, были разработаны и внесены предложения в программу капремонта МКД в городе.

Федеральным законодательством установлен порядок создания систем капитального ремонта в регионах России. На данный момент капремонт жилого фонда в Москве осуществляется за счет бюджета города. Естественно, при таких объемах жилой площади, как в столице, денег на капитальный ремонт всех домов не хватает. В результате этого, многие дома представляют собой ухудшенные по техническим параметрам жилые объекты. Именно поэтому встал вопрос о том, чтобы создать в столице систему капитального ремонта.

Рабочая группа, в первую очередь, обсуждала такие вопросы, как, например, составляющие капремонта. Многие из работ уже предусмотрены Федеральным законом – это ремонт крыш, фасадов, электроснабжения и другого.

По словам Орлова, рабочая группа предложила также добавить к обозначенному списку работ такие, как проверка и актуализация систем пожарной безопастности, ремонт мусоропровода и другое. По мнению депутата, энергосберегающие работы должны быть проведены на основе финансирования инвесторов.

В городе планируется создать фонд капитального ремонта. Федеральное законодательство также устанавливает порядок оплаты капитального ремонта собственниками. В выше обозначенный фонд собственники МКД должны будут отчислять каждый месяц около 18 руб. за квадратный метр площади, на которой они проживают. Для облегчения выплаты этих взносов для некоторых групп граждан планируется ввести меры социальной поддержки.

Далее разработкой проекта займется Департамент капремонта столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати