RSS

Общественная палата поддерживает развитие системы родовспоможения в Москве

03.12.2014
ОП поддерживает систему родовспоможения

Столичные родильные дома на сегодняшний день загружены на 70-75%. За три года в городе появится 1180 коек для рожениц, 730 из которых будут введены уже в следующем году. Такие цифры сегодня были озвучены в ходе обсуждения модернизации столичного здравоохранения в Общественной палате Москвы.
Как рассказал главный акушер-гинеколог Москвы Александр Коноплянников, к 2015 году акушерский коечный фонд в столице превысит 4 тысячи мест. Еще 450 коек будут введены в 2017 году в новом перинатально-кардиологическом корпусе 67-й больницы.
Обсуждался на заседании и капитальный ремонт родильных домов. Вопреки мнениям скептиков о закрытии родильных домов в столице Александр Коноплянников особо отметил в своем выступлении, что все закрытые на ремонт родильные дома будут открыты в 2015 году и превратятся в новые современные высокопрофессиональные перинатальные центры.
«Мы не закрываем, а превращаем старые роддома в современные перинатальные центры. Койки в старых роддомах, на сегодняшний день не соответствуют санитарным нормам, а также не соответствуют представлению о современном акушерском стационаре. Нет никаких возможностей проводить роды в учреждениях, построенных в 1937 году, которые не безопасны и имеют деревянные перекрытия",- добавил Александр Конопляников.
Важным моментом станет тот факт, что к открытию отремонтированных родильных учреждений потребуется более тысячи новых медицинских сотрудников.
В ходе обсуждения также отметили увеличение количества средств на оплату родов из обязательного фонда медицинского страхования. Если раньше на роды город выделял 4 тысячи рублей, то сейчас эта сумма выросла в 6 раз и будет равняться 24 тысячам рублей. В 1,5 раза увеличится и финансирование на выхаживание новорожденных, рожденных с проблемами сердечнососудистой системы.
Надо отметить, что за прошедшие 4 года в столичные роддома было поставлено более 3,5 тысяч медицинского оборудования высочайшего уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати