RSS

Общественная палата Москвы удовлетворена состоянием новой системы экстренной кардиологической помощи

03.12.2014

кардеология

Общественная палата Москвы положительно оценивает реформу системы здравоохранения в Москве в области кардиологической помощи. Такое заявление сделал по результатам заседания Совета по модернизации здравоохранения сделал зампредседателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

При этом он отметил, что необходимо информировать население о происходящих изменениях. По словами Константина Ремчукова, раньше было меньше системной работы. Больного могли везти в любую клинику, где было место. Теперь работает 24 специализированных кардиоцентра, причём 21 - круглосуточно. Учреждения оборудованы рентген-операционными. Скорая помощь также ориентируется на эти операционные, чтобы как можно быстрее доставить больного на место.

В результате, смертность снизилась в 27 до 8 процентов за три года даже в самых тяжелых случаях. По мнению Ремчукова, информационная поддержка реформы поможет обосновать необходимость реформы и склонить на ее сторону недовольных. В дискуссии по самым различным вопросам реформирования здравоохранения могут участвовать все, сказал он.

Главный кардиолог Москвы Александр Шпектор в своём докладе представил результаты реформы. По его словам в Москве сформирована сеть из 24 специализированных сосудистых центров, тогда как раньше действовало только 5 больниц. Сегодня, по его словам, в Москве оперируют по европейским стандартами даже лучше. Например, раньше экстренное стентирование коронарного сосуда можно было сделать только трети пациентов с острым инфарктом миокарда. Он также отметил снижение смертности. Если в 2010 году от сердечно-сосудистых заболеваний в столице умирал 621 человек на каждые 100 тысяч, то сейчас только 528 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати