RSS

Собянин: вслед за "Тропарёво" будут открыты станции "Румянцево" и "Саларьево"

08.12.2014

Собянин_метро

Москва развивается и растет. К мегаполису присоединяются новые территории, границы города расширяются. И, разумеется, из-за таких быстрых темпов строительства Москве просто необходимо думать и о транспортном развитии. В первую очередь, речь идет, конечно же, о строительстве метро, как о самом популярном общественном транспорте.

Сегодня, Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро – Тропарево. Эта станция находится на красной ветке метро, и идет сразу после «Юго-Западной».

Как сказал Собянин, новая станция олицетворяет собой движение в сторону недавно присоединенных территорий, а именно, в сторону Новой Москвы. А после того, как в эксплуатацию будут введены еще две станции метро, следующие сразу за «Тропарево», Новая Москва уже окажется в зоне действия метрополитена.

«Надеюсь, что мы в первом полугодии запустим «Румянцево» и «Саларьево» и войдём на новую территорию, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест», - подчеркнул Сергей Собянин.

Обещается, что новые станции откроются после того, как в новых районах будут приведены в порядок все инфраструктуры, обеспечивающие движение общественного транспорта. Работы должны быть завершены до середины 2015 года.

На данный момент планируется, что за счет открытия новой станции нагрузка на метро «Юго-западная» заметно снизится. Кроме того, метро «Тропарево» поможет в транспортной перевозке людей из области и ТиНАО. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати