RSS

Торговый сбор в Москве будет в 10 раз меньше существующей налоговой нагрузки

09.12.2014

Решетников

С 1 июля 2015 года планируется ввести в силу сборы, именованные торговыми. На прошедшем сегодня заседании столичного правительства был одобрен законопроект «О торговом сборе».

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития, уточнил, что предложения и ставки, указанные в утвержденном проекте – это предложения бизнеса. Также он сообщил, что проект был разработан в ходе дискуссий и консультаций как с бизнесом, так и с экспертами.

Суть законопроекта состоит в том, что каждый предприниматель, работающий в торговой сфере, должен будет выплачивать фиксированный платеж. Если торговля предпринимателя осуществляется на площади до 50 квадратных метров, то его взнос будет равен стоимости патента на вид деятельности. А если же предприниматель осуществляет торговлю на площади, которая превышает 50 квадратных метров, то он должен будет платить взнос, который складывается из стоимости патента и 50 рублей за каждый квадратный метр площади сверх указанной нормы.

Отдельно рассчитывается стоимость взносов для тех организаций, которые владеют розничными рынками. Здесь взнос составляет 50 рублей в квартал за 1 квадратный метр площади и плюс стоимость патента на вид деятельности.

Как сказал Решетников, те предприниматели и организации, которые платят налоги исправно, не почувствуют какой-то существенной финансовой нагрузки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати