RSS

Исаак Калина рассказал об итогах опроса в системе «Активный гражданин», посвященного школьным каникулам

11.12.2014

активный гражданин

В марте будущего года московским школам предстоит окончательно определиться с выбором периодов школьных каникул. Напомним, что с 27 октября по 30 ноября в системе электронных голосований «Активный гражданин» было запущено голосование, согласно которому участникам предлагалось выбрать наиболее удобный график школьных каникул.

На выбор было предложено три варианта ответа – отдых по четвертям, триместрам или модулям. Триместры смогли едва-едва найти отклик среди проголосовавших москвичей. Их поддержало всего 6% из 500 тысяч опрошенных. А вот голоса за модули и четверти разделились практически по ровно – каждый из ответов набрал более 40% голосов.

Исходя из этого, столичные власти решили предоставить право выбора среди двух вариантов самим школам во главе с директорами и родительскими советами.

Результаты выбора будут ясны уже к марту 2015 года. Они будут в открытом доступе вывешены на сайте Департамента образования и сайтах самих школ.

«Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина.

Он также отметил удобство проекта «Активный гражданин» для вывода статистических данных по итогам опросов. «Статистика голосования позволяет нам подвести итоги не только по городу в целом, но и по каждой школе в отдельности», - сказал Калина.

Напомним, что отдых по четвертям заключается в разбиении учебного года на четыре части с тремя периодами каникул. Отдых по триместрам – соответственно, на три части с двумя периодами каникул. А вот отдых по модулям для столичных школ стал новинкой. В этом случае учебный год делится на 5-6 частей, каждая из которых завершается недельным отдыхом. При этом сохраняются традиционные летние каникулы и отдых в государственные праздники.

Среди отдавших свои голоса львиная доля голосующих – это педагоги, сами школьники и их родители. Исаак Калина также отметил, что доля школьников из всех проголосовавших составила 11%. «Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории», - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати