RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

Собянин

Одним из направлений развития медицинского обеспечения является создание сосудистой службы в Москве.

«Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», — сообщил Сергей Собянин.

Сегодня Сергей Собянин осмотрел городскую клиническую больницу № 23, где создан организованный центр атеротромбоза.

Как доложили Сергею Собянину, больница № 23 - по праву можно считать уникальной, так как представляет собой университетскую клинику. То есть преподавательский состав кафедры кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова совмещают преподавание и науку с лечебной работой в стационаре.

Создание на базе именно этой больницы Центра атеротромбоза неслучайно, она располагает для этого мощной клинической базой и сильной научно-практической школой (кафедра кардиологии МГМСУ имени А.И. Евдокимова).

Как стало известно, Центр специализируется на острых инфарктах миокарда, хронической ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма и проводимости, инсультах.

Безусловно, уровень оказания медициной помощи здесь высокий.

В частности, здесь проводят коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца. Врачи центра также специализируются на хирургической и криодеструкции дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца, имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Всего в городских больницах было открыто 24 сосудистых центра, оснащённых высокотехнологичным оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати