RSS

За последние годы в Москве отремонтированы десятки театров - Собянин

26.01.2015

театр станиславский

На Тверской улице после капитального ремонта открыт Московский электротеатр «Станиславский» (бывший Московский драматический театр имени К.С. Станиславского) на Тверской. В мероприятии принял участие Сергей Собянин.

«Театры Москвы находятся на пике своей популярности. В прошедшем году их посетили четыре миллиона 600 тысяч человек — и это абсолютный рекорд за весь период театральной деятельности Москвы. Это, конечно, зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок, и каких реализуется в Москве. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — отметил Мэр Москвы.

Для дальнейшей привлекательности зрителей, театрам необходимы новые форматы и технические возможности. Поэтому ведётся активный ремонт и реконструкция театральных зданий за счёт городского бюджета и частных средств.

«Отремонтированы за последние годы десятки театров, появились новые театральные площадки. И очень хорошо, что не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что действительно становится всё более популярной и более качественной театральная деятельность. В электротеатр „Станиславский“, как он теперь называется, вложены сотни миллионов внебюджетных ресурсов — средств частных предпринимателей. Это, конечно, не может не радовать», — добавил он.

Новое имя (электротеатр «Станиславский») театр унаследовал от своих предшественников — электротеатра «Арс» (был открыт на улице Тверской, дом 23 в 1915 году) и оперно-драматической студии Станиславского, из которой и вырос современный Московский драматический театр имени К.С. Станиславского.

Обновлённый театр получил большой универсальный зал на 200 мест с трансформируемой сценой; многофункциональное фойе; шесть репетиционных залов; театральные мастерские и цеха; склад декораций с подъёмником; театральный пошивочный цех.

Но и это еще не все. На 2015 год запланировано продолжение капитального ремонта театра с целью создания малой сцены с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, отделяющей её от театрального двора, а также театрального двора — свободного общественного пространства со зрительскими галереями на разных уровнях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати