RSS

При проведении ремонтных работ капитального характера в жилых помещениях запрещается использовать контейнеры и бункеры, предназначенные для сбора ТБО и КГМ, под строительный мусор

28.01.2015
В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.10.2013г. № 662 – ПП в целях повышения уровня защиты окружающей среды и здоровья населения от негативного воздействия отходов, а также увеличения доли сбора вторичных материальных ресурсов и обеспечения централизованного обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ), образующимися в многоквартирных домах, с 01.01.2014г. на территории Юго-Восточного административного округа города Москвы введен эксперимент по обращению с ТБО и КГМ сроком на 15 лет. 
Заказчиком работ по вывозу и обезвреживанию отходов производства и потребления выступает Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, мусоровывозящая компания на территории ЮВАО, выигравшая в установленном порядке тендер, – ООО «МСК-НТ». 
Сбор твердых бытовых отходов (ТБО) осуществляется в контейнер, расположенный на контейнерной площадке, сбор крупногабаритного мусора (бытовая техника, мебель и т.д.) производится в бункер-накопитель. 
Расчет необходимого количества контейнеров и бункеров-накопителей определяет управляющая компания с учетом нормы накопления на одного зарегистрированного жителя многоквартирного дома в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 15.01.2008 года № 9 – ПП. 
При проведении ремонтных работ капитального характера в жилых помещениях запрещается использовать контейнеры и бункеры, предназначенные для сбора ТБО и КГМ, под строительный мусор. 
При проведении ремонтно-строительных работ в квартирах сбор крупногабаритного мусора осуществляется в бункер-накопитель, установленный за счет собственных средств жителей. Для кратковременной установки бункера жителям необходимо заключить договор с мусоровывозящей компанией для сбора строительного мусора, дальнейшего вывоза и утилизации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати