RSS

Государственная ветеринарная служба информирует, что в последние месяцы резко осложнилась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС)

29.01.2015

Государственная ветеринарная служба информирует, что в последние месяцы резко осложнилась эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС) в связи с чем 21 ноября 2014г. проведено заседание Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории РФ (оперативного штаба). Последние вспышки этого заболевания зарегистрированы в Орловской, Воронежской, Владимирской, Курской, Московской областях. Кроме того, из-за сложной политической и экономической обстановки, выявлены массовые случаи поступления от белорусских мясоперерабатывающих предприятий на территорию России продукции, контаминированной возбудителем АЧС.

АЧС - это особоопасное остроконтагиозное заболевание свиней не имеющее специфических средств профилактики и лечения.

Единственным средством защиты регионов от возникновения африканской чумы свиней является проведение комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий, направленных на недопущение распространения возбудителя. Одной из основных причин заражения животных вирусом африканской чумы свиней является несанкционированный ввоз продукции и сырья животного происхождения из неблагополучных пунктов, а так же реализация мясосырья с нарушением вегеринарно-санитарных требований.

Возникновение африканской чумы свиней на территории города создает серьезную угрозу экономической безопасности Москве, так как в случае ее выявления будет приостановлена работа всех мясоперерабатывающих производств и предприятий по хранению и реализации животноводческой продукции в зоне карантина.

В случае выявления несанкционированной торговли продукцией свиноводства информировать государственную ветеринарную службу ЮВАО по телефонам: 8-985-226-95-93 - Волкова Ирина Владимировна - начальник СББЖ ЮВАО, главный государственный ветеринарный врач ЮВАО, 8-903- 142-72-42 - Доронина Татьяна Олеговна - заместитель начальника СББЖ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати