RSS

В начале пути: 4 февраля 2015 года в управе района Печатники прошло расширенное совещание по вопросу создания памятника «Женщине – медику, воину» к 70-летию Великой Победы

20.04.2015

4 февраля 2015 года в управе района Печатники прошло расширенное совещание с участием руководителей Совета ветеранов, предприятий района, предпринимателей, российских общественных и государственных организаций, скульпторов по вопросу создания памятника «Женщине – медику, воину» к 70-летию Великой Победы (ввиду болезни отсутствовал глава муниципального округа Порхунов А.В.). Совещание проходило в форме Круглого стола (учитывая особенности рассматриваемого вопроса) под председательством главы управы Григорьева С.Н.

Идея проекта возникла по инициативе Совета ветеранов района по предложению Малинина Б.А., участника Великой Отечественной войны, участника битвы за Москву.

Григорьев С.Н. кратко рассказал о проделанной работе по подбору места памятника, о взаимодействии с комиссией Московской городской Думы, о требуемых согласованиях и финансовой составляющей проекта (бюджетных денег нет, необходим благотворительный целевой сбор). Местом установки планируется площадка перед главным входом в поликлинику № 109 (ул. Гурьянова, 4-3). На сегодняшний день разработано три эскиза памятника.

Выступающие: Серова Е.И. (председатель совета ветеранов), Сечкин Н.И., Герой Советского Союза, Карпухин А.Г.(представитель Российской общественной организации «Союз десантников»), Никифорова Н.В.(скульптор) и др. поддержали проект и обратились к руководителям всех форм собственности и предпринимателям с просьбой о финансовом наполнении проекта. В Наблюдательный совет вошли представители всех заинтересованных сторон (список в Совете ветеранов, там же планируется и ознакомление с поступлением и расходованием средств). Прозвучали предложения о внесение средств от 50 тыс до 200 тыс руб.

Круглый стол объединил руководителей и общественность в вопросе истории, патриотизма и великой памяти народа-победителя. Это увековечивание в памятном знаке многочисленные и неоценимые ратные подвиги фронтовых медиков, спасавших жизни и здоровье солдат и офицеров нашей армии в военные годы 1941-1945 годов.

Генеральный директор ОАО «Реатекс» Кеосоян Г.А. сказал о необходимости ускорения сбора средств, чтобы установить памятник к 9 мая 2015 года и о своем взносе в размере 250тыс руб. Начало положено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати