RSS

Мастер-класс и семинары хореографа Джоан ван дер Маст (Нидерлан-ды) в рамках проекта ТАНЦХАУЗ в Культурном центре «Москвич»

13.02.2015

С 16 по 25 февраля в гостях у проекта ТАНЦХАУЗ в Культурном центре «Москвич» — известный нидерландский хореограф, педагог и эксперт в области современного танца Джоан ван Дер Маст. Она проведет мастер-класс по технике современного танца для профессиональных исполнителей и два методических семинара для хореографов и преподавателей.

Мастер-класс для исполнителей «Техника современного танца. Собственный стиль» основан на принципах техники Лабана и Хосе Лимона: принципы Потока, Падения и Возврата, Соединенности Частей Тела, Начала и Развития движения, Динамического Ритма, а также четкое Ориентирование в пространстве. В своем классе Джоан ванн дер Маст интегрирует и смешивает такие современные стили движения, как техника «полета на полу», йога, Стотт Пилатес и основы Бартеньефф. 
К участию приглашаются профессиональные танцовщики. Время проведения мастер-класса: с 16 по 21 февраля, 14:00–15:30, Зеркальный зал. Стоимость участия — 3000 руб. Билет на мастер-класс можно приобрести в кассе КЦ «Москвич». 

Методические семинары пройду в КЦ «Москвич» с 16 по 25 февраля.

Семинар «Методика использования практических и теоретических принципов современного танца в обучении хореографии» адресован руководителям танцевальных коллективов и специалистам-профессионалам в сфере обучения хореографии на всех уровнях (культурно-досуговые объединения, дополнительное и профессиональное образование).

Темы семинара:

  1. Что такое танец модерн? Что такое танец контемпорари?
  2. Каковы важнейшие составляющие стиля контемпорари для детей и подростков?
  3. Как разработать новый пластический материал и создать танец?
  4. Что такое творчество? Роль творчества в танце. Как развивать креативность?
  5. Как вдохновлять детей и подростков?
  6. Как работать с различными источниками вдохновения?
  7. Как построить и провести урок современного танца, основанный на принципах «Движения» вместо принципа «Упражнений»?
  8. Как создавать стимулирующие задания и выстраивать последовательность развивающих уроков для танцовщиков разного возраста и разных целевых аудиторий?
  9. Что такое «хорошая техника»? И как сделать ее по-настоящему «танцевальной и яркой»?
  10. Значение Анализа движения Лабана и Хореологии в обучении хореографии.
  11. Как применить принципы нового обучения в преподавании танца?
  12. Как освоить базовые методы преподавания танца?

Подробнее о программе семинара и условиях участия: http://mskcc.ru/DanceHouse/78/Page/285.


Семинар «Методика использования практических и теоретических принципов современного танца в обучении педагогов хореографии» адресован преподавателям хореографических кафедр, реализующих программы обучения современному танцу.

Темы семинара:

  1. Что такое танец модерн? Что такое танец контемпорари?
  2. Как построить и провести урок современного танца, основанный на принципах движения вместо упражнений?
  3. Роль творчества в танце.
  4. Что такое «хорошая техника»? И как сделать ее по-настоящему «танцевальной и яркой»?
  5. Как выстроить последовательность развивающих уроков для танцовщиков разного уровня и возраста?
  6. Значение Анализа движения Лабана для качественного образовательного процесса.
  7. Как применить принципы нового обучения в преподавании танца?
  8. Как освоить базовые методы преподавания танца?

Подробнее о программе семинара и условиях участия: http://mskcc.ru/DanceHouse/79/Page/288.

Джоан ван дер Маст — известный европейский педагог, хореограф, исследователь и эксперт в области современного танца. Окончила Codarts — Роттердамскую Танцевальную академию. Затем обучалась в Лабан-центре (Лондон), где получила лицензию на право преподавания анализа движения по методу Лабана. Является также специалистом по хореологии, йоге и пилатесу.

После непродолжительной карьеры танцовщицы, которую она оставила из-за болезни, Джоан стала преподавателем Ротердамской Танцевальной Академии, где на протяжении 25 лет вела технику современного танца (для танцоров), импровизацию, композицию и Анализ движения по методу Лабана (для хореографов), а также методику обучения современному танцу (для педагогов). В Академии она начала свою карьеру и как хореограф.

С 1997 года и по настоящее время она является ведущим педагогом Королевской консерватории в Гааге (The Royal Conservatory the Hague), готовящей танцовщиков специально для Nederlands Dans Theatre (NDT). Она ведет технику, импровизацию, композицию, анализ движения по методу Лабана, а также методику обучения современному танцу.

Более 25 лет Джоан работает в качестве приглашенного педагога по всему миру (Эстония, Америка, Хорватия, Южная Африка, Германия, Италия, Бенин, Мали, Бельгия, Англия, Канада, Бразилия и т.д.), где не только преподаёт и консультирует, но и обучает педагогов методике и дидактике преподавания современных техник танца.

Джоан также успешна и как менеджер. Она создала и возглавила в качестве художественного руководителя Центр современного танца «Ex Nunc» в Гааге. Одновременно с этим является художественным координатором «DansPlan» и «Segbroek College» в Гааге. Начиная с сентября 2013 года Джоан руководит Новым Танцевальным Центром в Гааге, в качестве художественного руководителя.

ТАНЦХАУЗ — долгосрочный проект Культурного центра «Москвич», программа которого формируется при непосредственном участии создателя и идеолога мировых Танцхаузов, знаменитого немецкого психолога Бертрама Мюллера. Основной посыл Мюллера, 35 лет назад объединивший множество единомышленников в разных странах, заключался в идее доступности танца всем желающим вне зависимости от возраста, веса, физической формы или способностей тела, и в восприятии «ТанцХауза», как особого пространства, где танец служит особым объединяющим началом, созидающим атмосферу «Дома». В ТанцХаузе найдется место каждому — детям и взрослым, начинающим и профессиональным танцорам, и даже опытным хореографам. Построение открытого диалога между участниками, имеющими разный уровень подготовки, — еще одна задача нового проекта.

Художественным руководителем московского «ТанцХауза» стал известный специалист в сфере хореографического образования России, кандидат педагогических наук Алексей Фомкин — выпускник знаменитой Академии Русского балета имени Вагановой, артист балета Мариинского театра, в прошлом член жюри театральной премии «Золотая маска» и проректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой.

Культурный центр «Москвич» 
Волгоградский проспект 46/15. м. «Текстильщики»

Официальный сайт Культурного центра «Москвич»: mskcc.ru
Страницы КЦ «Москвич» в соцсетях: Facebook | Вконтакте | Twitter

пресс-служба Культурного центра «Москвич» — Юлия Дмитрюкова: 
+7 (499) 178-77-21 | +7 (926) 211-25-69 | press@mskcc.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати