RSS

Проблемы столичной экологии обсудят на Карачаровском механическом заводе

20.02.2015
19 февраля на Карачаровском механическом заводе комиссия Московской городской Думы по экологической политике проведет круглый стол на тему: «Экология и промышленность: актуальные проблемы». Заседание возглавит председатель комиссии, депутат МГД Зоя Зотова. 

На первом заседании комиссии, которое состоялось в январе этого года, речь шла о промышленных выбросах в атмосферу Москвы, и в том числе и о недавних превышениях концентрации сероводорода, отмеченных в столице. Тогда Зоя Зотова заявила, что Мосгордума намерена оперативно внести в Госдуму РФ проект действенных поправок в Федеральный закон «Об охране окружающей среды». 

Продолжая тему экологии и промышленности в Москве, очередное заседание состоится уже непосредственно на одном из крупнейших московских производств – Карачаровском механическом заводе (КМЗ). 
Площадка выбрана не случайно, ведь одна из основных задач КМЗ – соблюдение требований природоохранного законодательства РФ. На заводе уже проведен целый ряд мероприятий по сокращению количества жидких химических производственных отходов и твердых бытовых отходов. 

К участию в заседании круглого стола приглашены руководители Росприродназора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Департамента науки и промышленности города Москвы, представители ГПБУ «Мосэкомониторинг», ГУ МЧС России по Москве, АО «Мосводоканал», а также руководители более 20 крупных промышленных предприятий столицы. 
Участники заседания внесут предложения по законодательному регулированию экологической политики промышленных предприятий, обсудят вопросы экологической реконструкции производств, оценят их воздействие на окружающую среду и меры по снижению загрязнения, в том числе реорганизацию и озеленение промышленных зон города. 

Справка: 
Карачаровский механический завод является крупнейшей в России профессиональной организацией по производству лифтового оборудования. Ежегодно завод выпускает более 6000 лифтов. В общей сложности за период с 2006 по 2013 год количество стационарных источников выброса заводом загрязняющих веществ сократилось почти вдвое. Эти усовершенствования позволили улучшить показатели по выбросам наиболее вредных и загрязняющих веществ в окружающую среду и экологическую обстановку на заводе в целом. Сейчас предприятие отнесено к 4 классу опасности – категории, в которую включены опасные производственные объекты с низкой степенью опасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати