RSS

Марат Хуснуллин озвучил меры поддержки строительной отрасли столицы

20.02.2015

мх.JPG


Заммэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о мерах поддержки строительной отрасли столицы 18 февраля на коллегии столичного стройкомплекса.

По словам Марата Хуснуллина, город имеет возможность оказать помощь застройщикам в виде создания инфраструктуры в обмен на территории, а также освободить инвесторов от налога на прибыль при передаче социальных объектов городу. Планируется, что решение будет приниматься согласно каждому проекту в отдельности.

Как отметил заммэра, на данный момент при передаче соцобъекта городу инвестор обязан выплатить налог на прибыль, 90% которого идет в городскую казну. По мнению Марата Хуснуллина, данная схема не совсем правильная.

Столица официально обратилась в федеральное правительство с предложением внести надлежащие поправки в федеральное законодательство, отмечает заммэра. Он также добавил, что инвесторы просят избавить их от налога на прибыль при передаче городу дорожных объектов.

Хуснуллин также высказался по поводу того, что по разным причинам застройщики, у которых есть земли, не в состоянии реализовать на них комплексные проекты. По инициативе самих застройщиков было предложено воплощать в жизнь задумки совместно с городом.

Заммэра также отметил, что в скором будущем, возможно, будет разрешено сдавать московские квартиры в новостройках без отделки, что поможет сэкономить средства не только инвесторам, но и покупателям жилья.

Кроме того, часть апартаментов власти Москвы готовы выделить под жилые помещения. В Градостроительно-земельной комиссии уже было приня то несколько таких проектов. Однако на это власти готовы идти непостоянно, а только в исключительных случаях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати