RSS

Собянин: Приглашаю всех москвичей посетить масленичные гуляния на городских площадях

20.02.2015

собянин масленица.jpg


ВДНХ в этом году стала не только центром зимних гуляний, но и местом, где можно попрощаться с зимой. Здесь с 16 по 22 февраля пройдут Масленичные гуляния. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин.

«Центральная аллея превращена в древнерусскую масленичную площадь, где можно попробовать блины, повеселиться, участвовать в анимациях, поэтому будет, чем заняться. Приглашаем всех москвичей субботу и воскресенье посвятить масленичным праздникам на городских площадях, улицах и здесь, на ВДНХ», — сказал Сергей Собянин.

На центральной аллее расположилась Масленичная ярмарка, где главным блюдом традиционно являются блины. Однако, кроме них, москвичей ждут пряники, вафли, пастила и многое другое. Кроме того, в четырех домиках можно приобрести изделия народных промыслов и сладкие подарки. Кафе и рестораны ВДНХ предлагают посетителем специальное меню.

С 20 по 22 февраля горожане могут окунуться в атмосферу ХIV — ХVI веков, в те времена, когда, как и сейчас, праздновали окончание зимы. Гости увидят старинную русскую дорожную станцию — ям, стрелецкий караул и коробейников. Аниматоры и скоморохи зададут праздничное настроение.

Для маленьких гостей организован городок русских ремесел. Здесь ребята научатся изготовлению кукол, обработке дерева и кожи, росписи игрушек, а также средневековым настольным играм.

Центром внимания горожан станет интерактивный арт-объект «Ледяная Масленица» — закованное в лёд весеннее Солнце, с помощью которого гости смогут поторопить весну. Теплом своих рук жители согреют лёд, а 22 февраля оставшийся лед растопят, и весеннее солнце встретят огненными фейерверками.

Кроме того, с 20 по 22 февраля,на катке ВДНХ пройдут праздничные концерты. На сцену выйдут исполнители, сочетающие в своем творчестве народную музыку и современные музыкальные формы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати