RSS

Мосгордума утвердила новые стандарты на субсидии по оплате ЖКУ

26.02.2015

мосгордума.jpg


25 февраля городской законодательный орган принял поправки к закону о стандартах города Москвы, применяемых при определении прав граждан на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Внесение изменений продиктовано, прежде всего, необходимостью предоставить дополнительную защиту гражданам в связи с введением оплаты за капитальный ремонт. С 01.07.2015 в столице такая оплата составит 15 рублей за кв.м. Благодаря нововведениям почти 570 тысяч семей получат право на получение субсидий на капитальный ремонт жилья.

Иными словами, при определении льгот на жилищно-коммунальные услуги будет учитываться, в том числе, взнос за капремонт и если общий платёж за ЖКУ превысит 10% от совокупного дохода семьи, то такие плательщики вправе рассчитывать на льготы.

Подумали законодатели и о сбалансированности бюджета. Очеви дно, что дополнительные выплаты, и немалые – порядка 3 млрд. рублей – потребуют соответствующего источника, покрывающего дополнительные расходы. Так вот дополнительных ассигнований в непростое время не потребуется. Деньги будут получены путём перераспределения средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2015 год и период 2016 и 2017 годов Департаменту капитального ремонта столицы в рамках государственной программы города Москвы "Жилище" на 2012-2018 годы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати