
Сергей Собянин, общаясь с работниками, рассказал, что это крупнейшее объединение, занимающее 14-е место по объёмам производства кондитерских изделий. Очень важно стараться внедрять инновационные технологии, чтобы сохранить это место, укрепить позиции на российском и западных рынках. Сергей Собянин отметил, что кондитерская и пищевая промышленность Москвы — конкурентная отрасль, поэтому ей следует уделять особое внимание.
На предприятии всего заняты 8 тысяч специалистов. А в центре разработки работают 70 человек. В холдинг входят 19 известных российских кондитерских предприятий. Среди них – кондитерский концерн «Бабаевский», «Рот Фронт», «Красный Октябрь».
Собственная инновационная лаборатория, современное оборудование, выполняющее полный цикл создания нового продукта, отдел исследований и разработок, аналитическая и инжиниринговая группы, экспериментальный цех, отдел тестирования и группа сопровождения – это то, что позволит разрабатывать и производить действительно прекрасные кондитерские изделия, которые смогут выйти на более высокий уровень не только на рынке нашей страны.
На московском рынке кондитерских изделий доля «Объединённых кондитеров» составляет 22 %.
Установленное борудование позволяет проводить более 80 видов исследований сырья и готовой продукции и выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара) и других ингредиентов.