RSS

Осторожно, мошенники!

27.02.2015

В связи с участившимися случаями мошенничества и понуждения жителей заключать договоры на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов сообщаем.

В настоящее время постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 832-ПП утверждена Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы.

Очередность проведения капитального ремонта определяется в региональной программе с учетом положений, установленных частью 3 статьи 168 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании продолжительности эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома и на основании оценки технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома (далее – оценка технического состояния).

Оценка технического состояния устанавливается по результатам выполнения мониторинга технического состояния многоквартирных домов в соответствии с Законом города Москвы от 7 апреля 2004 г. № 21 «О мониторинге технического состояния жилых домов на территории города Москвы».

Данная программа формируется на 30 лет со сроком до 2044 года с ежегодной актуализацией.

В 2015 году на территории района капитальный ремонт не запланирован ни по одному адресу.

Кроме того, при проведении капитального ремонта в рамках указанной программы замена окон в квартирах жителей, независимо от форм собственности, не предусматривается. Замене и ремонту подлежат основные конструктивные элементы (кровля, фасад) и инженерные коммуникации (трубопроводы, система электроснабжения).

Уточнить период проведения капитального ремонта по каждому дому можно в сети Интернет в приложении к 832 – ПП от 29.12.2014г.

В случае понуждения заключить договор и оплатить работы обращайтесь в полицию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати