RSS

Миграционный центр в Новой Москве заработает круглосуточно

04.03.2015

сахарово.jpg

Миграционный центр в Сахарово начнет работать в круглосуточном режиме, заявила руководитель УФМС по Москве Ольга Кириллова.

Согласно ее комментариям, центр не в состоянии в течение суток обработать заявки всех обратившихся мигрантов. В связи с такой ситуацией необходимо ежедневно открывать новые окна. "За такой короткий период работы центра пока не удалось навести порядок в полном объеме. Очередь – главная проблема. На прошлой неделе мы рассматривали вопрос работы центра в круглосуточном режиме", – сказала Кириллова.

Руководитель УФМС также отметила, что реальная пропускная способность центра – 1,5-2,5 тысячи человек в сутки, в то время когда необходимо не менее трех тысяч.

Напомним, процедура выдачи патентов в государственном миграционном центре в Новой Москве официально стартовала с 28 января.

В центре обслуживания для трудовых мигрантов предусмотрена возможность получить доступ ко всем необходимым услугам: оформление патента и получение медицинской страховки, а также прохождение тестов на знание русского языка.

На протяжении этого года закончится возведение капитальных зданий, что даст возможность обрабатывать обращения мигрантов в количестве порядка 5000 человек в день. На территории ММЦ начнет работать банк, салон мобильной связи, несколько магазинов, железнодорожные и авиакассы.

Ожидается, что ММЦ сможет выйти на полную мощность работы уже летом этого года. В столичном парламенте подчеркнули, что вспомогательных пунктов тестирования в "старой" Москве открывать не планируется. При этом миграционный центр расположенный в Царицыне закроется в ближайшее время.

На сегодняшний день весь набор документов в центр для мигрантов в Сахарово предоставляют около тысячи человек в сутки. При этом медицинское обслуживание получают примерно 200 человек в день.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати