RSS

Москва будет развивать производство автокомпонентов – Собянин

05.03.2015

авто.jpg

В ходе посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники Собянин познакомился с работой компании «Итэлма» — отечественного производителя электронных автокомпонентов.

Мэр столицы отметил, что данное предприятие является образцовым для экономики города. Здесь производится высокотехнологичная продукция, которая после поставляется в автомобильную, авиационную и космическую отрасль.

Собянин также отметил, что подходящей площадкой для высокотехнологичных производств могут стать московские технопарки. Он рассказал, что в ближайшее время планируется присвоить данной территории статус технопарка. В этом случае, предприятие будет освобождено от налога на имущество.

Ожидается, что по близости будет создан также индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство.

Добавим, «Итэлма» была основана в 2000 году, и по нынешний день выполняет полный технологический цикл: от разработки до массового производства широкой номенклатуры автомобильных электронных компонентов. Современный центр «Ньютон», в котором в данный момент разместилась фирма, был открыт в 2013 году. Представляет собой 14-этажное здание площадью 80 тысяч квадратных метров.

В комплексе «Ньютон» расположены производственные линии «Итэлмы» по выпуску системы управления двигателем. Кроме того, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика. Мультимедийная платформа НПП «Итэлма» представляет собой информационно-развлекательный комплекс, основной функцией которого считается обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем. В комплексе реализована задача по интеграции телематического модуля «ЭРА ГЛОНАСС».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати