RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

10.03.2015

по ип.JPG


Для сорока видов деятельности будут введены двухгодичные «налоговые каникулы». Власти Москвы решили расширить список видов предпринимательской деятельности, для которых будет действовать это решение.

Ранее сообщалось, что лишь для тридцати видов деятельности будут введены «налоговые каникулы». Однако в связи с растущей предпринимательской активностью, решение было пересмотрено.

Отметим, что акцент сделан на социальную сферу и поддержку самозанятых граждан, в частности в перечень вошли репетиторство, экскурсионная деятельность и осуществление переводов. В перечень освобождаемых от налога видов деятельности на упрощенной системе налогообложения дополнительно включены услуги в сферах здравоохранения и образования, а также деятельность в области спорта.

Добавим, в прошлом году и начале нынешнего года предпринимательская активность в Москве сохраняется на должном уровне, несмотря на серьезные негативные факторы в экономике.

По словам Собянина, количество предприятий, зарегистрированных в столице, более, чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне, что подтверждают и официальные цифры, и целый ряд косвенных индикаторов. Кроме того, это результат не только набранных за последние годы темпов развития, многие из уже принятых мер по поддержке бизнеса начинают давать результаты и способны во многом смягчить те негативные внешние факторы, которые есть.

153 тысячи новых организаций было зарегистрировано в столице за 2014 год, что на 18% больше, чем в 2013 году, когда было зарегистрировано 125 тысяч организаций.

На сегодняшний день более шести миллионов человек трудятся в городской экономике. По словам Решетникова, на крупных и средних предприятиях работают 3 миллиона 200 тысяч человек. И 3 миллиона 400 тысяч – это малый бизнес и самозанятые. «Таким образом, у нас более половины рабочих мест в городе как раз генерируется в секторе малого бизнеса и тех москвичей, кто трудится, самостоятельно определяет, куда приложить свои силы», — уточнил Министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати