RSS

Москвичи смогут обжаловать неправильную стоянку

12.03.2015

запрет.jpg

С помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи смогут повлиять на работу городских сервисов. Они смогут оставлять свои замечания по работе того или иного сервиса. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.
В голосовании, посвященном порталу «Автокод», можно обжаловать штраф за неправильную стоянку или остановку. Кроме того, москвичи узнают больше о возможностях сервиса.

Обжалование штрафа за неправильную парковку в электронном виде через портал стало возможным в декабре 2014 года. Если водитель считает несправедливым штраф за парковку под знаком 3.27 ("Остановка запрещена") или 3.28 ("Стоянка запрещена»), то он может направить в Московскую административную дорожную инспекцию соответствующее обращение.

В феврале же на портале появился сервис электронной записи в ГИБДД - на сдачу водительских экзаменов или на регистрацию автомобиля. Чтобы воспользоваться
данным сервисом, необходимо зарегистрироваться на московском портале госуслуг.
Кроме того, в онлайн-режиме можно записаться в экзаменационные подразделения ГИБДД.

Ранее представитель IT-департамента Елена Новикова сообщала, что на московском портале будет полная форма для получения сервиса. По словам Елены Новиковой, анкету в ГИБДД можно будет не заполнять, так как это можно сделать в спокойной обстановке дома, после чего потратить совсем немного времени на оформление.

Добавим, портал «Автокод» запустили в марте прошлого года. Он не требует дополнительной регистрации, если у посетителя есть аккаунт на одном из федеральных порталов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати